Rückblick vom EWC 8h Rennen in Spa

Hier noch ein kurzer Rückblick vom EWC 8h Rennen in Spa, am 08.06.2024.
Die für Marco neue Strecke ist eine sehr schöne, schnelle und anspruchsvolle Strecke.
Mit fast genau 7 Km die Längste im EWC Kalender.

Am Dienstag-Nachmittag war Marco in Spa angekommen.
Und die Woche war, wie in Le Mans schon, mit freien Trainings und zwei Qualis nicht langweilig,
Mittwoch und Donnerstag standen freie Trainings auf dem Programm um das Bike abzustimmen und sich an die Strecke zu gewöhnen.
Freitag war noch ein freies Training und anschließend die zwei Qualis.
Da auf der schnellen Strecke in Spa Leistung doch ein wichtiger Punkt ist reichte es für Startplatz 23.

Samstag früh um 09:00 Uhr gab es noch ein Warmup, bei dem man das Bike schonte und nicht lange auf der Strecke unterwegs war.
In der Aufstellung zum Le Mans Start war es wie in Le Mans schon, ziemlich turbulent auf der Start-Zielgeraden.
Um 13:00 Uhr war es dann soweit.

Den Start um 13:00 Uhr machte erneut Marcos Fahrerkollege Dominik Vincon.
Er kam vom Start gut weg, lag stets auf P23 und konnte seinen Stint abspulen.
Als zweiter Fahrer ging Dani Rubin auf die Strecke.
Danach ging es für Marco los zum ersten Stint.
Die Fahrer spulten ihre Runden ohne Probleme ab und konnten sich langsam nach vorne arbeiten!
Mit einer Tankfüllung kamen sie in Spa zwischen 17 und 19 Runden.
Bei jedem Stop gab es diesmal einen neuen Hinterreifen und einen neuen Vorderreifen!

Durch den konstanten Speed der Jungs und den super Boxenstops des Teams wanderten sie platzierungsmäßig immer weiter nach vorne.
Nach ca. der Hälfte des Rennens hatte sich das Team auf Platz 14 etabliert. Jedoch mussten sie knapp zwei Stunden vor Ende des Rennens mit einem Leistungsverlust des Motors kämpfen.
Der Motor hat trotz Verlust durchgehalten und nach 8h überquerten sie auf Gesamtplatz 14 die Ziellinie.

Da noch 6 Teams aus der Stockklasse unter den ersten 14 waren erreichten die Jungs mit dem Motobox Kremer Team EWC-Platz 8 !

Fahrer und Team waren absolut happy, denn auf dieser Strecke hatten sie nicht damit gerechnet!

Speichere in deinen Favoriten diesen permalink.